domingo, 16 de octubre de 2016

Experimentando en la cocina parte 5 // Kare rice (arroz con curry japonés/カレーライス)

¡Hola cebollitas! ( > / / / / < )/

Al habla Umiko~ y hoy os traigo esta receta que llevaba muchísimo tiempo queriendo hacer y que por fin, tuve tiempo (y hacía tiempo) de hacer :3

NOTA: si no tenéis o no podéis obtener curry japonés podéis hacerlo con el curry en polvo (el del bote de especias), lo mezcláis con un poco de agua para que quede espeso antes de echarlo y le echáis un poco de maizena para que espese :3

Los ingredientes que os voy a decir son para 4-5 raciones, pero podéis echar más o menos cantidad, otros ingredientes, sustituir el pollo por ternera, cerdo, etc. Yo hice el más básico porque no me gusta mucho la verdura.
Si sois vegetarianos podéis sustituir la carne por champiñones o echar más variedad y/o cantidad de verduras o lo que queráis :3

INGREDIENTES

- 2 patatas medianas
-1 zanahoria
- 1/2 cebolla
-1 pechuga de pollo (aprox)
-Arroz
-Sal
-Aceite de oliva
-1 pastilla de curry japonés



PREPARACIÓN

NOTA: yo corté todas las verduras en dados pequeños porque ya he dicho que no soy muy fan de la verdura, pero podéis cortarlas como más os guste y el pollo ya me venía cortado, pero podéis cortar una pechuga entera en tiras o dados, como queráis.

Primero vamos a cortar los ingredientes, para ello lavamos las patatas bien para quitarles la tierra, las pelamos y las cortamos en dados (el tamaño de los dados es relativo, pero tened en cuenta que cuanto más grande, más van a tardar en hacerse >.<); pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria en dados también y el pollo lo troceamos (en mi caso ya venía a tiras :D).


En una cacerola mediana-grande a fuego medio-alto ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla y echamos un poco de sal para evitar que se pegue.
Cuando la cebolla esté medio sofrita, añadimos la carne y continuamos removiendo bien para que no se pegue (yo añadí un poco más de sal (?)). Cuando la carne esté medio echa añadimos la zanahoria y las patatas y continuamos removiendo (volví a añadir un poco de sal).


Cuando las patatas estén como traslúcidas (o pase un ratillo) echamos agua hasta cubrir todo, yo utilicé 1L.


Tapamos la cacerola y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos (este es el tiempo que tuve que dejarlo yo, pero id comprobando de vez en cuando porque a lo mejor se os hace antes o después), pasado ese tiempo comprobamos que esté todo hecho, de no ser así, lo dejamos más tiempo hasta que esté todo bien cocido y blandito :3
Mientras se va cociendo eso, preparamos el arroz, yo usé un vasito de arroz basmati, que me parece que va ideal con este plato.
Cuando estén todas las verduras cocidas, apagamos el fuego, partimos la tableta de curry en las onzas que vengan para que se disuelva mejor, las echamos con cuidado y mezclamos hasta que estén completamente disueltas ^^ (se irá espesando a medida que se vayan disolviendo)



















Con el curry disuelto y el arroz hecho, solo nos queda emplatar :3, para ello colocamos en un plato (hondo en mi caso) el arroz en una mitad y en la otra mitad echamos el curry (podéis echar la cantidad que queráis) y ¡a comer! ¡ITADAKIMASU! いただきます~



SABOR

Tenía altas expectativas respecto a este plato porque el curry y el arroz me encanta, además siempre que veía a la gente probándolo le encantaba y ahora entiendo por qué, ESTÁ INCREÍBLEMENTE DELICIOSO. En serio, es la cosa más rica que he probado nunca. Había tres tipos de curry: el picante, el de picante medio y el que no picaba, yo me cogí (obviamente) el más picante que había y sinceramente me lo esperaba mucho más picante pero aún así me parece que está delicioso.
La pastilla de curry huele exactamente igual a los vasitos de arroz Brillante de curry (redundancia xd), pero sabe mucho más y muchísimo mejor. No pica mucho (para mí), es un picante agradable que va a la perfección, además combinado con la carne y las verduras es que es gloria para el paladar. Tuve la suerte de que mi familia no lo quiso probar porque pensaban que picaba mucho (aunque les dije que no xd) así que estuve comiendo eso durante cinco días y no me cansé de ello, de hecho, tengo muchas ganas de repetirlo con la otra tableta de curry que me queda :3
En definitiva, me parece una receta muy fácil de realizar, con ingredientes fáciles de conseguir, rápida y que está deliciosa, así que os la recomiendo indudablemente (y ya os digo que las verduras y yo meh xd).



2 comentarios:

  1. Me ha entrado hambre :(
    Estoy enfadada, porque podrías haberme invitado a comer, en vez de quedartelo tú sola y comerlo durante 5 días. Que egoísta eres :((

    Magustao y quiero más entradas de estas y que me invites a comer.

    Besiiiis ��

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HAHAHAHAHAHAHAHAHA No te preocupes, la próxima vez que lo haga te invito a comer <3

      Habrá más entradas de estas, tengo ya pensadas unas cuantas :D

      Besiiiiiiis <3333

      Eliminar

Onion Club - Onion Head - Onion-kun