miércoles, 22 de junio de 2016

Experimentando en la cocina, parte 4 // Okonomiyaki

¡Hola cebollitas! ( > / / / / < )/

Al habla Akiko~ Hoy os enseñaré una receta que vi hace un tiempo en YouTube, en el canal de Nekojitablogclick aquí para ver su vídeo!) y que se me antojó, además que se puede hacer perfectamente con ingredientes comunes así que no sufráis porque esto está al alcance de cualquiera. :D
Yo os enseñaré cómo la hice, aunque podéis hacerlo como queráis, ya que okonomiyaki significa "cocinado al gusto", así que si cambiáis los ingredientes podéis hacer perfectamente una receta vegetariana. n.n
Lo que os voy a enseñar es para dos personas, y creerme, da de sobra.





Ingredientes


repollo - 150 gr.

harina - 150 gr.
huevo - 1
patata - 1
caldo de pescado - 100 ml.
bacon con sal y pimienta negra
queso para gratinar
ramen



Salsa

2 cucharadas de salsa barbacoa
1 de ketchup
1 de salsa de soja
media cucharada de salsa de ostras



Como siempre, hemos utilizado lo que teníamos por casa o lo del supermercado que nos pillaba de camino. He de decir que el caldo de pescado lo venden tanto en sobrecitos para diluir como en cartón.

En caso de que tengáis que diluirlo, echad 100 ml. de agua y un sobre o pastilla (no sé lo que viene lol).



Realización


Primero cortamos los 150 gr. de repollo, que queden bien troceaditos. En mi caso no soy nada fan del repollo así que hubiese echado aún menos, pero bueno, yo aviso. xD

Después pelamos y rallamos la patata, que sea más o menos del tamaño de nuestra mano (la mía es de tamaño medio, digo yo). Una vez rallada la juntamos con los 150 gr. harina, los 100 ml. de caldo de pescado y el huevo. Yo también eché un chorrito de salsa de soja, pero eso es al gusto.
Lo removemos todo muy bien y ahora le echamos el repollo y lo que queramos, mi novio por ejemplo se echó unas tiras de jamón cocido en su parte.
Esta sería nuestra masa, la cual separaremos porque esto es para dos personas.


Para rallar la patata usamos este rallador y también os enseño cómo nos quedó, para que os hagáis una idea.


También usamos un bote de Cola-Cao y Masterchef para medir la harina, ya que te viene un medidor tanto de líquidos como de harina. Nos salvó la cena. xD


Y así es como quedó al final, más o menos, porque el repollo en verdad estaba más troceado y al seguir removiéndolo la masa se quedó más homogénea, así que tened paciencia. :)



Mientras vamos preparando cualquier cosa que queramos añadir, como puede ser el ramen/yakisoba o el bacon, lo cual no tiene mucho misterio de preparación. Los que no sepáis cómo preparar ramen/yakisoba, simplemente tenéis que poner el agua a hervir y dejar los fideos unos 5 minutos más o menos, quitar el agua y echar los sobres que traen para el sabor. Y al bacon solo le echaremos un poco de sal y de pimienta negra.




Aparte preparamos la salsa, se conoce originalmente como salsa tonkatsu o bulldog, se puede comprar pero en el caso de que no tengáis dinero o tiempo podéis prepararla con las salsas que os he dicho arriba. Simplemente cogeremos un vasito pequeño y una cuchara grande y echaremos esas cantidades, luego las mezclamos bien y ya está preparada. :D

Para nosotros esas serían cantidades para una persona.
Su sabor se acerca mucho al de la salsa barbacoa pero tiene un toque algo diferente y está muy bueno, aunque la salsa de ostras no nos sabe a nada. xD Me gustaría probar la salsa original para ver si se parecen, pero de momento no os puedo decir nada más. u.ú


Una vez que tenemos todo listo, calentamos un poco el aceite en la sartén y lo dejamos a fuego lento, cogemos una cuchara sopera y otro utensilio que nos sirva de apoyo como una cuchara de madera o algo más plano (a mi me resultó cómodo de esa manera) y echamos la masa en la sartén. En el caso de que queramos echar algo aquí pondríamos los fideos (no todo, solo lo que quepa o lo que queramos) y el bacon. Entonces lo tapamos y lo dejamos 5 minutos.



Una vez haya pasado este tiempo, lo damos la vuelta sin titubear, sino se os volcará todo xD Como el fuego estará bajo no os preocupéis porque no os saltará aceite. Cuando lo hayamos dado la vuelta le echaremos el queso para gratinar, ¿pensabais que se me había olvidado? PUES NO >:D Echamos la cantidad que queramos y después de otros 5 minutos ya tendremos listo nuestro okonomiyaki. *yay*



Dejaremos abajo la parte que tiene los fideos y el bacon en nuestro caso y arriba la que tiene el queso, entonces ya podemos echar la salsa que hemos hecho y lo que queramos. En mi caso eché mayonesa, no sabía que iba a salir tanto, de ahí el pegote. xD


Sabor

Si lo tuviese que comparar con algo diría que es parecido a un rollito de primavera, por dentro tiene la masa pero por fuera está algo crujiente, y a mi este tipo de texturas me encantan.
Dado que el repollo me gusta poco y menos, quiero repetir esta receta echando aún menos o incluso cambiándolo por otro ingrediente. No se notaba en exceso pero yo sabía que estaba ahí.
También cuento con el factor de que empezamos a hacerlo a las 12 de la noche. Teníamos antojo de probarlo y compramos las cosas, pero nos dio el venazo un poco tarde, pero el resultado estuvo más que bien a pesar de todo.
Os animo a que probéis a hacerlo a vuestro gusto y que nos lo digáis, que de aquí pueden salir cosas muy interesantes. :D
Y no os olvidéis de ver el vídeo del que he sacado la receta, que os lo he dejado al principio de la entrada. n.n

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Como podréis comprobar ya nos estamos poniendo al día con el Blog, lo que significa que... ¡hemos terminado las clases! *yaaaay*
También quiero pediros que le mandéis apoyo y amor a nuestros portátiles, para que puedan sobrevivir a este caluroso verano. x'D
¡Hasta pronto!


4 comentarios:

  1. Me ha entrado mucha hambre según lo leía 😂😂😂 A ver si lo hago, porque es verdad que los ingredientes son fáciles de encontrar, y además tiene muuuy buena pinta :P

    ME ENCANTA ESTA SECCION AJSJFKF.

    Beeesos :3

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    1. Me alegra que te guste jeje
      Pues tengo alguna recetilla más pendiente, así que prepárate e.e

      *chu* ❤

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  2. Hola!
    Que buena pinta tiene esta receta! Y además diciendo que el sabor te recuerda a los rollitos de primavera me atrae más todavia! Creo que me animare, jajaja.
    Un blog muy entretenido, y además relacionado con lo orientas, me encanta! Te seguiré leyendo!
    Un saludo!

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    Respuestas
    1. ¡Hola!
      Espero que lo pruebes~ yo quiero repetirlo >.<
      Me alegra que te guste nuestro blog, ¡un beso! :D

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