domingo, 13 de marzo de 2016

Experimentando en la cocina, parte 3 // Abura soba

¡Hola cebollitas! ( > / / / / < )/


Al habla Umiko esta vez os traigo una receta japonesa muy fácil de hacer y que no es picante ^^ así que aquellos que no os atrevéis a probar el Bibimguksu por ser picante, con esta no tendréis excusas así que ¡¡Empezamos!! 

Ingredientes

Para esta receta vamos a necesitas algunos ingredientes japoneses, yo los encontré en el supermercado asiático que hay en el centro de Madrid y si no sois de Madrid, podéis encontrarlos en tiendas online como Japon Shop :3



En esta receta lo primero que vamos a necesitar al igual que en la anterior son fideos, si es posible fideos soba y si no cualquier tipo de fideos valdrá ^^ 
Para preparar la salsa necesitaremos salsa de ostras, salsa de soja, aceite de sésamo, vinagre, y mirin (vino dulce arroz)


Para los topping podemos añadir cualquier cosa que queráis, yo decidí usar pechuga de pollo (en filetes) y huevo, pero también podéis echarle cebolleta o cualquier cosa que os guste ^^

Realización

Lo primero que vamos a hacer es echar agua en una cacerola junto con un poco de sal y ponerla a calentar. Cuando esté hirviendo apagamos el fuego, metemos dentro la pechuga de pollo y cubrimos la cacerola con papel albal y lo dejamos así durante 12 minutos.



Pasados esos 12 minutos, sacamos el pollo y lo envolvemos en el papel albal, dejándolo a un lado.
En un bol (yo cogí un tazón) vamos a echar:
- 1 cucharada del caldo de pollo que hemos cocido
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita (de postre) de mirin
Cuando hayamos echado todo esto lo mezclamos bien.

Vertemos la salsa en un cazo y lo calentamos durante 10 segundos, después lo volvemos a echar en el recipiente y lo tapamos con papel albal.

A continuación cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del paquete, mientras se cuecen los fideos, laminamos la pechuga de pollo.



Cuando los fideos estén echos, los escurrimos bien y los colocamos en un plato.


Por último, echamos la salsa sobre los fideos, lo removemos bien y colocamos los toppings que hayamos elegido.

¡¡Y A COMER!!
Esta vez intenté hacer el huevo medio cocido pero se me quedó la clara pegada en la cáscara y solo conseguí sacar las yemas (no sé que tienen los huevos en mi contra :C) así que si los hacéis así, hacedlos bien >-<

Sabor

Tiene un sabor muy suave y si habéis leído mi anterior entrada de cocina, ESE SABOR indescriptible vuelve a estar aquí, sin embargo aquí como que se camufla más gracias al pollo. Por cierto, ese sabor es debido al aceite de sésamo, pero comiéndolo junto con el pollo hace una combinación excelente y está delicioso. Si se acaba el pollo pues sabe sobretodo al aceite de sésamo así que si sois como yo y no os termina de gustar ese sabor, podéis echarle menos cantidad.
Es una receta bastante sencilla y que en mi opinión está bastante buena así que os animo a hacerla y a que la probéis ^^
Y si es así podéis comentarme vuestra opinión sobre el sabor del aceite de sésamo, o sobre toda la receta, o lo que queráis que ya sabéis que estaré encantada de leer.


~~~~~~~~~~~~~~~~~


Eso ha sido todo por hoy, tenemos muchas entradas pendientes que hacer, así que estad preparados porque próximamente habrá muchas más sobre una temática distinta a la que llevamos escribiendo estas semanas. Nos vemos en la próxima~


2 comentarios:

  1. AJDHSKJHVFD, tengo hambre >_< Esta a lo mejor la hago, que no pica, y tengo varios ingredientes en casa xd. Si consigo los demás lo probaré e___________e

    ¡Besos con baba!

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    Respuestas
    1. Bieeeeeen, ya me contarás cuando la hagas qué te ha parecido :33
      Muchas gracias por comentar jeje <3
      Besos babosos ♥♥♥

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